ULTIME NOTIZIE - Il Consiglio di stato, "stop alle deroghe sulle concessioni per le spiagge, subito le gare"- Netanyahu: "Entreremo a Rafah e annienteremo Hamas". Gli Usa ribadiscono: "Siamo contrari"- Mattarella:"Il lavoro non è una merce, è un diritto da tutelare. Basta con il caporalato e le morti bianche"- Manifestanti della Columbia occupano edificio accademico -

ULTIM'ORA 'Maggioformativo', 29 corsi gratuiti per cittadini e imprese - Vincita da 2 milioni di euro con il gratta e vinci ad Avezzano - Sindaco di Rivisondoli colpito da infarto. “Salvo grazie ai medici”- A14: chiuso una notte tratto Vasto nord-Val di Sangro verso nord-

# SPORT # Isweb Avezzano Rugby promosso in serie A1. Città in festa

SUZUKI JIMNY AI CARABINIERI DEI PARCHI NAZIONALI

SULMONA VIDEO - " Suzuki ha consegnato al Parco Nazionale della Maiella – Geoparco Unesco quattro Jimny PRO, parte di un totale di 32 ...

domenica 23 novembre 2014

SFUMA IN PIENO RECUPERO LA PRIMA VITTORIA PER IL SULMONA, CONTESTATO L'ARBITRO.DI GIROLAMO FURIBONDO MINACCIA DI RITIRARE LA SQUADRA

(video intervista Giovanni Di Girolamo)
(video sintesi) CLICCA QUI
SULMONA - Sfuma in pieno recupero la prima vittoria del Sulmona in questo campionato.I biancorossi alla fino hanno dovuto cedere in pieno recupero e rinunciare con rammarico ad incamerare l'intera posta in palio, complici due rigori contro assegnati dall'arbitro.Finisce 1 - 1.Contestatissimo dai giocatori, dal pubblico e dalla dirigenza l'utimo penalty fischiato dall'arbitro su un fallo di mano in barriera dopo la battuta di un calcio di punizione.Furibondo al termine della gara il presidente Giovanni Di Girolamo che ha minacciato di ritirare la squadra.
La Torrese ha fallito il primo rigore e il Sulmona poco dopo è passato in vantaggio su un calcio di punizione battuto magistralmente da Cuccurullo.Quando sembrava ormai fatta per gli ovidiani è arrivato il pareggio dei teramani su calcio di rigore.Nel Sulmona erano assenti Favilla per infortunio e Del Gizzi squalificato.Parte bene il Sulmona che al 7' pt si rende pericoloso con un tiro rasoterra su punizione di Cuccurullo che termina sull'esterno della rete.La replica della Torrese arriva un minuti dopo con Pallitti, salva in angolo Pelusi.Al 12' st Capparella serve De Santis che di testa alza di poco sulla traversa.La Torrese si rende ancora pericolosa al 17' pt con Carretta che calcia dalla distanza, Carosa para in due tempi.Al 28' pt tocca a De Santis con un destro dal limite, sfera sul fondo.Al 39' pt l'arbitro assegna un rigore agli ospiti per un fallo di mano in area di Sulli.L'arbitro è inflessibile è assegna la massima punizione.Sul dischetto Pigliacelli si fa ipnotizzare da Carosa che con l'aiuto della traversa si salva.

il rigore parato da Carosa
Un minuto dopo sugli sviluppi di un angolo battuto da Di Marco, Pallitti impegna Carosa che si para in due tempi.Al 43' pt il Sulmona passa sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite.Cuccurullo prende la mira e con un preciso rasoterra di destro batte Bruno per l'1 - 0 a fil di palo.Sembrava la fine di un incubo per il Sulmona, grande entusiamo in campo e sugli spalti.Il Sulmona passava per la prima volta in vantaggio in questo campionato.

la rete dell' 1 - 0 di Cuccurullo

Nella ripresa il Sulmona galvanizzato dal vantaggio è un'altra squadra, piu' determinata e concreta, sbloccata psicologicamente.La Torrese non ci sta e si getta in avanti alla ricerca del pareggio.Al 15' st Sulli salva sulla linea su una deviazione ravvicinata di  Pallitti.Al 21' st Carretta ci prova dalla distanza, sfera a lato.Al 31' st Pigliacelli gira di testa, la palla esce di pochissimo.Al 32' st si rivede il Sulmona con Di Michele, che entra in area e da posizione decentrata fa partire un rasoterra che finisce sull'esterno della rete.Tre minuti dopo sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Di Cola, Palumbo di testa sfiora la traversa.Al 38' st Di Marcantonio richiama Palumbo in panchina, ma il giocatore non gradisce ed esce polemico dal terreno di gioco.

Palumbo, sullo sfondo, continua ad allenarsi dopo la sostituzione
A tempo scaduto, in pieno recupero l'arbitro concede un calcio di punizione dal limite agli ospiti.Si Incarica di batterlo Capparella il cui tiro viene ribattuto da Di Francia in barriera con il braccio.Per l'arbitro che è a pochi passi è rigore.

il fallo di mano contestato

Gli ovidiani contestano la decisione del direttore di gara, ma lui rimane inflessibile.Sul dischetto lo stesso Capparella batte alla sua sinistra Carosa per l' 1 - 1 finale (foto).Contestazione in campo e in tribuna.La polemica poi si sposta nella tribuna stampa.

"Siamo stufi di essere trattati cosi' dalle terne arbitrali, non è giusto come ci trattano ogni domenica"ha tuonato il presidente del Sulmona."Oggi hanno superato ogni limite.Sono stufo di essere trattato come lo zimbello del campionato.Mandateci degli arbitri all'altezza oppure ritiriamo la squadra.Ci siamo stufati di essere trattati come il due di coppe, non siamo meno a nessuno.Se ci volete cacciare fuori ditelo prima.Sulmona è una città che va rispettata perchè è una città che rispetta tutti.Sono offeso.Non ci sto a perdere punti in questo modo.Mandateci arbitri seri e corretti altrimenti ritiro la squadra"ha concluso Di Girolamo.

ECCELLENZA – I RISULTATI DELLA QUATTORDICESIMA GIORNATA DI CAMPIONATO

ACQUA & SAPONE – RC ANGOLANA: 1-0   4’st Del Gallo

AVEZZANO – PINETO: 2-1   19’pt Puglia (Avezzano), 44’pt Colacioppo (Pineto), 38’st Moro su rigore (Avezzano)

CAPISTRELLO – VASTO MARINA: 3-0   8’st Morelli, 34’st Gigli, 47’st Di Virgilio

FRANCAVILLA – CUPELLO: 1-0   10’pt Lalli su rigore

MARTINSICURO – PATERNO: 0-1   27’st Albertazzi

MIGLIANICO – BORRELLO: 1-0   10’st D’Amore

SAN SALVO – MONTORIO 88: 3-0   29’pt, 36’st e 39’st Antenucci

SULMONA – TORRESE: 1-1   43’pt Cuccurullo (Sulmona), 45’st Capparella su rigore (Torrese)

VASTESE – ALBA ADRIATICA: 1-0   43’pt Soria